История с продолжением. Часть 3. Жизнь после карты

Работаем с 7:00 до 22:00
8 930-030-00-30

История с продолжением. Часть 3. Жизнь после карты

История с продолжением. Часть 3. Жизнь после карты

Мы уже посмотрели, как выглядела героиня нашего проекта «История с продолжением» до того, как начала худеть по клубной карте «Делай Тело» от «Мультифит». Мы выяснили, как она питалась и как занималась с персональным тренером. Пришло время узнать главное: верна ли она ЗОЖу и сегодня. Но на слово мы никому не верим, а потому Проспект устроил настоящую инспекцию. Вместе с Натальей Александровой мы сходили в магазин, купили продуктовую корзину по заветам нутрициолога, заглянули в ее холодильник, приготовили ужин для всей семьи и убедились: ПП — это реально вкусно и вовсе не дорого.     

Как вы уже знаете, Наташа — клиент фитнес-клуба «Мультифит» — с помощью профессионалов похудела на 20 кг за 3 месяца действия клубной карты «Делай Тело». Она по-прежнему придерживается правильного питания, ведет пищевой дневник и готовит по рецептам, которые ей «прописала» нутрициолог.

В день, когда мы пришли в гости к Наташе, кроме завтрака (овсянка и яйцо) и обеда (курица, овощи, гречка) ей полагалось отужинать запеченной рыбой с овощами и перекусить сырниками. Поскольку вся семья Александровых «подсела» на ПП, то, что ест мама, едят и муж (тоже клиент «Мультифит»), и дочка, и сын.

За ингредиентами мы отправились в соседний «Посылторг». Да-да, а вы думали, полезные продукты можно найти только в лавках фермерских продуктов?


Килограмм филе тилапии, 200 г диетического сыра, помидоры, огурцы, морковь, кочан китайской капусты, большой пучок укропа, йогурт, творог, апельсины и яблоки для детей — вся эта красота обошлась Наташе в 700 рублей. Для полноценного ужина, полезных и питательных перекусов и нескольких порций овощных салатов на семью из четырех человек — это очень по-божески, согласитесь.

Возвращаемся в квартиру и первым делом инспектируем холодильник на предмет «читерских» продуктов. И что бы вы думали? Их нет. Ни майонеза (о боже!), ни колбасы, ни вчерашнего тортика. Точнее, торт есть — снова ПП-шный, печеночный, с морковкой и легким сметанным «кремом».

В холодильнике были также найдены: творог, огурцы, яблоки, яйца, куриные грудки, овощной суп для детей и соусы: аджика, соевый и диетический сироп на основе сахарозаменителя.

Верхняя полка морозилки забита правильным мясом — говядиной: свинину супруги Александровы практически не едят.

«Говядины я покупаю сразу много, на 1-2 недели вперед, разделяю на порции, взвешиваю их, сверяясь с рекомендациями, и замораживаю. Это сильно экономит силы и время: я просто достаю кусок мяса и начинаю готовить», — рассказывает Наташа.

Но сегодня — рыба.

Вопрос «сколько вешать в граммах» — не пустой звук в этом доме. Все делается, как доктор прописал: сказано в рецепте — 200 г, значит, отвешивается 200 г.

«Рецепт, по которому мы сегодня готовим, очень простой, как и все рецепты ПП», — комментирует наша героиня. — Средними кусочками нарезаем филе рыбы, лук и помидоры, натираем морковь, измельчаем укроп, выкладываем в утятницу или любую емкость для запекания.

В качестве заправки используем пару ложек нежирной сметаны или йогурта, соевого соуса и половину ложечки аджики — у нас она очень острая.

Натираем 70 г диетического сыра, посыпаем им блюдо,

аккуратно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Ну а пока рыба с овощами запекаются, хозяйка не теряет времени даром.


Дело в том, что вся семья Александровых любит активный отдых, и их прихожая напоминает небольшой спортзал. Тут и компактный велотренажер, и массажные хулахупы, и всевозможные ленты-эспандеры, и турник для подтягиваний. «Вы еще на балкон не ходили», — улыбается муж Наташи Александр. — Там хранятся мои гантели и мячи для детей».


Для этого постановочного фото мы насобирали спортпит со всей кухни: банки с протеиновыми коктейлями «для него» и «для нее» стоят и в шкафу, а на шкафу, и на холодильнике — короче, мимо не пройдешь.

«Кроме протеина я, по совету нутрициолога, пью специальные витамины и рыбий жир в капсулах», — комментирует Наташа.

И конечно, куда без краеугольного камня любой диеты — правильного белкового перекуса! Наша героиня готовит сырники с обезжиренным творогом и яблоком (иногда даже без яйца), а для того, чтобы скрепить ингредиенты, использует не пшеничную, а цельнозерновую рисовую муку.

Все тщательно перемешивается. Масса получается довольно жидкая, но это не беда: сырники Наташа не формирует руками, а выкладывает ложкой на разогретую сковороду с антипригарными покрытием. Растительного масла, правда, добавляет (меньше чайной ложки).


Перекус — три небольших сырника — готов. «Если очень хочется подсластить, я могу полить сырники тем самым диетическим сиропом со вкусом ананаса, в нем практически нет калорий», — говорит Наташа.

А как насчет овсяноблинов? «О, обожаю их! Это так вкусно и сытно! А на вкус не отличить от обычных, всеми любимых блинов».

«Правильное питание — это просто привычка», — присоединяется к разговору Александр, одновременно с этим маринуя мясо для шашлыков (сегодня к ребятам приезжают гости из Нижнего). — Например, мы несколько раз ездили отдыхать в одно и то же место в Краснодарском крае, питались там в одной столовой, и все очень нравилось. А в этом году приехали, пришли туда, попробовали — еда та же самая, а нам она показалась невкусной.

Рецепторы очень быстро отвыкают от слишком соленой, слишком сладкой или жирной пищи, меняются вкусовые предпочтения. Самые простые и доступные продукты без лишних соусов обретают новое звучание.

Кстати о шашлыках: мы уже писали, что Наташа обожает готовить мясо в электрической шашлычнице, которая стоит у них прямо на кухне. По словам супругов, раньше они яростно мариновали мясо в лимонном соке, майонезе и прочих убойных соусах. Сегодня им достаточно капли соевого соуса с горчицей и свежей зелени: «Даже наши друзья, которые еще не перешли на ПП, признают, что в таком маринаде вкус и текстура мяса остаются вкусом и текстурой мяса», — добавляют ребята.

За разговорами полчаса пролетели быстро. Запах на кухне стоял такой, что фотограф Александр Фомин, который не успел пообедать, готов был на стенку лезть. Наташа как хорошая хозяйка угостила съемочную группу своим ПП-блюдом. Как признался Фомин — лютый мясоед — это было бомбически. И даже пообещал на выходных приготовить себе такой же обед.

А вы говорите, что правильное питание — это для фееподобных девочек… Мужики тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо.

Оставляя Наташу Александрову в ожидании гостей, мы договорились в следующий раз встретиться в спортзале «Мультифит». Проверим, в какой физической форме она находится и как тренируется сегодня.

Продолжение следует!