Нутрициология – путь к здоровому телу

Работаем с 7:00 до 22:00
8 930-030-00-30

Нутрициология – путь к здоровому телу

Нутрициология – путь к здоровому телу
В последнее время все большую популярность завоевывает наука нутрициология - это наука о питании, способах приготовления продуктов и их влиянии на организм человека. И это неудивительно, ведь красивое и здоровое тело невозможно представить без соблюдения основ правильного употребления пищи. Специалист-нутрициолог поможет разработать необходимый для вас рацион, с помощью которого вы намного быстрее достигнете той фигуры, о которой так долго мечтали. 

В отличие от диетологии, нутрициология наиболее комплексно подходит к изучению проблем питания, так как исследуется не только влияние пищи на организм, но и рост, создание пищи в природе, мотивы выбора человеком тех или иных продуктов потребления, механизмы внутриклеточного питания. И это лишь основные области исследования нутрициологии. 

Пища – это основной строительный материал организма человека. На этот факт специалисты-нутрициологи не устают обращать внимание. Что мы едим – из того и состоит наш организм. Несмотря на то, что большинство людей знают о здоровом питании, основной пищей городских жителей остается фаст-фуд, еда из супермаркетов, напичканная консервантами, красителями – чем угодно, что может продлить продукту срок годности и улучшить его вкусовые качества. Нутрициолог поможет решить эту проблему, подобрать необходимые продукты именно для вас, рассказать о способах их приготовления.  

Кто может обратиться к специалисту по нутрициолгии? Абсолютно каждый! Если вы хотите научиться правильно питаться, иметь здоровую внешность и отличную фигуру – вам к нутрициологу. Также данная наука хороша тем, что не только оказывает профилактическое действие, но и позволяет дать организму энергию для борьбы с внешними неблагоприятными воздействиями. Грамотная коррекция питания помогает даже замедлить течение необратимых возрастных процессов в организме! Более того, нутрициология утверждает, что наше настроение и трудоспособность напрямую зависят от качества пищи, которую мы  употребляем. 

Несмотря на популярность нутрициологии, в Коврове она стала доступна сравнительно недавно. Клуб «Multifit», где на данный момент ведет прием единственный в городе сертифицированный нутрициолог,  дает возможность всем желающим не только проконсультироваться по всем вышеизложенным вопросам, но и пройти фитнес-тестирование на аппарате «Медасс», который позволяет с предельной точностью оценить состав организма по мышечной, жировой массе и водному компоненту, а так же составить программу питания на поддержание, набор или снижение веса.
Помните, когда организм будет получать то, что ему надо, он отблагодарит  вас отменным физической формой и прекрасным внешним видом.