Здоровье без лекарств

Работаем с 7:00 до 22:00
8 930-030-00-30

Здоровье без лекарств

Здоровье без лекарств

Йога- это древнее искусство, основанное на чрезвычайно тонкой работе тела, ума и души. Практика йоги делает тело крепким и гибким, настраивает на оптимизм и наполняет разум позитивной энергией. Йога приносит эмоциональную стабильность и ясность уму.
Современный образ жизни оказывает своё негативное влияние на здоровье человека как на физическом, так и на психологическом уровне. Условия, в которых общество существует в настоящее время, уводят человека от истинной природы.

Главная причина нынешней популярности йоги - её профилактическая и терапевтическая ценность, в особенности для жителей городов. Хорошо известно, что йога оздоравливает дыхательную, кровеносную, пищеварительную и гормональную системы организма, способствует укреплению костей и мышц, исправляет осанку.
Хорошее здоровье-это гармоничная и сбалансированная работа всех органов, это равновесие тела и ума, интеллекта и души. 

С возрастом уменьшается мышечная масса, прыгает давление, суставы и сосуды уже не те, повышается риск сахарного диабета и остеопороза. Все эти «симптомы старости» кажутся нам обыденными. Многие люди, которые считают процесс всеобщего увядания организма необратимым, глубоко заблуждаются. Йога – вот оптимальный способ сделать свое тело на несколько лет моложе, а так же привести в порядок свои нервы, память и мысли.

Многие инструкторы йоги утверждают, что «человеку полезно практиковать до 30 лет, а после тридцати, занятия становятся просто необходимыми». Йога считает пожилой возраст  лучшим временем для духовного развития и расширения внутренней сущности на всех уровнях. По мнению, признанного во всем мире гуру Шри Б.К.С.Айенгара, старость – это не количество прожитых лет, а утрата подвижности суставов, ощущение ослабевания физической оболочки человека.

Йогические практики, направленные на абсолютно все возрастные группы, являются несравненными по своим результатам с другими системами в вопросах продления жизни и профилактики болезней. 
Возрастная йога – это один из комплексов с более мягкими асанами (позами), делающих упор на простые дыхательные практики и упражнения, улучшающие работу суставов и способствующие укреплению позвоночника. Совершенно не нужно бояться сверхъестественных поз, которые могут повлечь за собой сильные растяжения, ведь физическая нагрузка во время занятий зависит только от возможностей учеников. 

Кроме эстетической и физической пользы, возрастная йога, как и йога, ориентированная на более ранний возраст, направлена на достижение гармонии души и тела, смягчение гормональной перестройки у женщин и даже, как утверждают некоторые специалисты, улучшению памяти. 

Казачкина Елена, инструктор по йоге в фитнес-клубе «Multifit» считает, что твердость костей и суставов особенно важна в преклонном возрасте, поэтому им просто необходимо заняться йогой, ведь это гораздо приятней и эффективней, чем горы таблеток и постоянные визиты к врачам. «Возрастная йога на моих занятиях отличается только использованием вспомогательных средств – стульев, ремней, блоков, чтобы выполнять позы на первых этапах, тем самым не перегружая организм. Эта йога полноценна. Она дарит заряд бодрости, восстанавливает мышцы, гибкость костей. Кроме того, групповые занятия йогой – это еще отличный способ обрести новых друзей». 

Возраст не ограничивает  возможности, а мудрость помогает уверенно продвигаться к цели. Поэтому каждый может заниматься йогой и каждого ждёт успех на выбранном пути. Занимаясь йогой  тело восстанавливает свои природные движения и происходят общие физические изменения. Если вы хотите жить без «возрастных» болезней, в хорошем расположение духа, а также продлить жизнь и улучшить ее качество, то вам просто необходимо регулярно заниматься йогой.